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Zubereitung: Schmandtorte mit geschmorten PfirsichenZubereitung: BodenBoden auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer Springform (20cm) mit Backpapier belegen.
Den Rand der Form fetten.
Eier mit Zucker und Vanillezucker einige Minuten dick-cremig aufschlagen.
Erst Öl, dann Wasser unter langsamen rühren hinzulaufen lassen.
Mehl mit Backpulver vermengen und kurz unterrühren.
In die Springform füllen und glattstreichen.
Für ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Auskühlen lassen.
Backofen auf 200° C erhöhen.
Zubereitung: Geschmorte PfirischePfirsiche entsteinen und achteln.
In eine ofenfeste Form schlichten und mit Honig beträufeln.
Für ca. 10-15 Minuten schmoren, dann ebenfalls auskühlen lassen.
Anmerkung: Die Schmor-Zeit richtet sich nach dem Reifegrad der Pfirsiche. Sind sie sehr reif, benötigen sie weniger Minuten.
Zubereitung: SchmandcremeDen Boden in einen Tortenring spannen.
Schmand, Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Sahne steif schlagen.
Milch mit Agar Agar in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.
1/2 Minute köcheln lassen, dann von der Herdplatte ziehen.
4 EL der angerührten Schmand-Masse in den Topf rühren, dann den kompletten Topfinhalt zügig zur übrigen Schmand-Masse rühren.
Sofort die Schlagsahne unterheben.
Auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Für min. 4 Stunden kalt stellen.
Fertigstellung: SchmandtorteEine handvoll Kerne aus dem Granatapfel lösen.
Die fertige Torte mit den geschmorten Pfirsichen und Granatapfelkernen belegen.
Nach Belieben mit Grenadine beträufeln.
Anmerkung: Wer es sich beim Schneiden der Torte leichter machen will, sollte die Pfirsichspalten evtl nicht ganz so dick lassen, wie ihr es auf meinem Foto seht. Ansonsten benötigt ihr ein sehr scharfes Messer um die Früchte schneiden zu können, ohne die Schmandcreme seitlich rauszuquetschen.
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2 Kommentare
Hi Jörg!
Ich hab sie tatsächlich schon heute gemacht, Deine köstliche Schmand-Torte! Hatte zuerst zwar etwas Angst, dass sie mir in der kurzen Zeit nicht fest genug wird, aber mit Gelatine anstelle von Agar-Agar hat es wunderbar funktioniert. Ich werd in Zukunft aber umstellen, mir ist erst heute so richtig bewusst geworden dass ich, wenn ich kein Fleisch mehr esse, auch keine Gelatine mehr verwenden sollte!
Mein heutiger Besuch, mein Arbeitskollege samt Mann, war restlos begeistert von der Torte. Ich hab nur mehr „Mmmmmhmmmm“ gehört und das Klappern der Gabeln ☺️.
Den Rest hab ich dann gleich für meinen Sohn eingepackt (damit ich ja net in Versuchung komme 😉) und der war allein vom Anblick schon ganz verzückt!
Ich mag die Kombination vom flaumigen Boden, der sahnigen Creme und der süß-säuerlichen Pfirsiche sehr! Und die knackig-frischen Granatapfelkerne sind das I-Tüpfelchen!
Und ich war brav und hab gar nix geändert beim Nachbacken! 😊 Einzig den Schmand hab ich durch Mascarpone ersetzen müssen, weils den bei uns in Österreich ja net gibt!
Ah ja! Und die Pfirsichspalten hab ich etwas kleiner geschnitten. Ist ein bissi leichter zum Händeln! 😉
Danke für ein (wie immer halt) perfektes Rezept von Dir!
Liebe Grüße!
Claudia
Hallo Claudia,
das ging ja wirklich schnell! 😉 Und ganz ohne Abänderungen…… braves Mädchen! 😅
Ne, nur ein Witz! Ich finde es ja tatsächlich ganz spannend, was einige aus meinen Rezepten kreieren.
Ich hätte vermutlich ein wenig Zitrone zur Creme gegeben, da Mascarpone wesentlich sanfter im Geschmack ist, als säuerlicher Schmand. Aber es scheint ja trotzdem super geschmeckt zu haben. Diese Info ist für die eine oder andere Leserin garantiert interessant, den Schmand gibt es wirklich nicht in jedem Land zu kaufen.
Herzlichen Dank für dein positives Feedback!!!
LG, Jörg