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Zubereitung: Schokowindbeutel mit Schokosoße und HimbeerenZubereitung: BrandteigWasser mit Butter in einem Topf aufkochen.
Topf von der Herdplatte ziehen.
Mehl, Kakao und Speisestärke vermengen und in einem Schwung in den Topf schütten.
Mit einem Kochlöffel rühren bis sich die Zutaten verbinden.
Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und bei mittlerer Temperatur ca. 1 Minuten den Teig „abbrennen“.
Der Brandteig wird dabei zu einem Kloß. Diesen immer wieder im Topf bewegen, rumrollen und drücken.
Nach ca. 1 Minute bildet sich ein fester dunkler Belag auf dem Topfboden.
Brandteig in eine Rührschüssel geben.
Ein paar Minuten abkühlen lassen.
Ein Ei dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes rühren, bis sich alles komplett verbunden hat.
Nun das 2. Ei folgen lassen und ebenfalls unterrühren.
Der Brandteig sollte nun eine weiche, aber zähe Konsistenz haben.
Bei sehr kleinen Eiern könnten 2 evlt nicht ganz reichen, dann einfach noch ein wenig des 3. Eis zugeben.
Bei mir haben 2 ganz genau gereicht!
Backpulver dazurühren.
Backofen auf 200° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Schokobrandteig in einen Spritzbeutel füllen und 5 Rosetten auf das Backpapier spritzen.
Alternativ kann man das auch mit 2 Teelöffeln machen.
Für 25-30 Minuten backen.
2 Minuten abkühlen lassen, dann von allen Windbeuteln den Deckel mit einem scharfen Messer abschneiden.
Auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Zubereitung: SchokosoßeWasser mit Kakao verrühren und in einem Topf aufkochen.
Die Schokolade in der Zwischenzeit etwas zerkleinern.
Den Topf mit dem kochenden Wasser von der Herdplatte ziehen und die Schokolade einrühren.
Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Sollte die Schokosoße im kalten Zustand zu fest sein, einfach ein wenig heißes Wasser dazu rühren.
Bei einer zu flüssigen Konsistenz kann man ein wenig Kakaopulver einrühren.
Zubereitung: SchlagsahneSahne (nach Belieben mit Vanillezucker) aufschlagen, dabei langsam Sahnesteif hinzurieseln lassen.
Schlagsahne auf den Böden der Schokowindbeutel verteilen.
Fertigstellung der Schokowindbeutel:Etwas Schokosoße auf die Schlagsahne geben und mit einigen Himbeeren belegen.
Den Deckel darauf setzen und evlt mit Kakaopulver bestauben.
Sollte etwas Schokosoße übrig bleiben, einfach dazu reichen.
Brandteig passt übrigens auch wunderbar zu Früchten, z.B. Rhabarber! Zu sehen in diesen Flockenschnitten! |
2 Kommentare
Wirklich super lecker!
Vielen Dank für diese Inspiration. Ich hab die Sahne zusätzlich mit etwas selbst gemachtem Vanillepudding gemischt und teilweise mit Himbeeren und teilweise mit Erdbeeren gefüllt. Ein Traum!
Wird es definitiv wieder geben!
Hallo Svenja,
herzlichen Dank für dein positives Feedback!
Deine Variation klingt auch extrem lecker. 😉
Liebe Grüße, Jörg