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Zubereitung: Wickeltorte mit HimbeerenZubereitung: BiskuitBackofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Eier mit 5 EL Wasser auf höchster Stufe etwas aufschlagen.
Den Zucker hinzuriesel lassen und die Masse min. 5 Minuten dick-cremig schlagen.
Mehl, Backpulver und Speisestärke in einer separaten Schüssel vermengen und über die Ei-Zucker-Masse sieben.
Mit einem Teigspatel behutsam unterziehen.
Auf dem mit Backpapier ausgelegen Backblech verteilen und glatt streichen.
Für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Stäbchenprobe machen!
Mit dem Backpapier vom Blech auf die Arbeitsplatte ziehen und ein sauberes Geschirrtuch locker darüber legen.
Auskühlen lassen.
Zubereitung: FüllungBiskuit auf ein mit Zucker bestreuten Geschirtuch stürzen.
Vorsichtig das Backpapier abziehen.
Himbeerkonfitüre auf dem Biskuit verstreichen.
Sahne 1/2 Minute anschlagen, dann unter rühren 2 TL San Apart hinzugeben.
Steif schlagen.
Magerquark mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb auf niedrigster Stufe verrühren.
Ca. 4 TL San Apart hinzugeben und unterrühren.
Schlagsahne behutsam unterheben.
In vielen Klecksen auf dem bestrichenen Biskuit verteilen und vorsichtig, gleichmäßig verstreichen.
Die kurze Seite des Biskuit ausmessen und Zahl durch 4 teilen.
Dieses Maß an den kurzen Seiten des Biskuits markieren und den Biskuit somit in 4 gleich breite Streifen schneiden.
Hinweis: Natürlich kann auf das Ausmessen auch verzichtet werden, wenn man ein gutes Augenmaß hat.
Den ersten Streifen vorsichtig zur Schnecke aufrollen und in die Mitte einer Platte setzen.
Einen weiteren Streifen vorsichtig mit beiden Händen nehmen um die Schnecke legen.
Mit den letzten beiden Biskuitstreifen ebenso verfahren.
Einen Tortenring um die Torte spannen.
Anmerkung: Die Wickeltorte mit Himbeeren wird über 10 cm hoch! Ein handelsüblicher Tortenring reicht da nicht aus, zumal diese meist nur eine Höhe von 7 cm aufweisen. Man benötigt also schon so einen Tortenring ** oder eine breite Tortenrandfolie **
Für min. 3 Stunden kalt stellen.
In der Zwischenzeit den Bröselboden zubereiten.
Zubereitung: BröselbodenZuerst den Durchmesser des Tortenrings marieren. Tortenring abnehmen, auf einen Bogen Backpapier stellen und diesen auf die gleiche Größe wie die Wickeltorte einstellen.
Die Kekse fein mahlen, oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz sehr klein zerbröseln.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Brösel hinzugeben, verrühren und im Ring verteilen.
Mit einem Löffelrücken gleichmäßig fest drücken.
Kalt stellen bis der Bröselboden hart geworden ist.
Die Oberseite mit 2 EL Himbeerkonfitüre bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten auf die Torte setzen.
Anmerkung: Sollte die Oberfläche der Torte sehr uneben sein, kann mit einem scharfen Sägemesser ein wenig begradigt werden.
Wickeltorte mit Himbeeren umdrehen, sodass der Bröselboden unten ist.
Tortenrand wieder darum legen und nochmals kalt stellen.
Zubereitung: Himbeer-ToppingSahne steif schlagen und beiseite stellen.
Himbeeren auf mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen.
Mit einem Schneebesen ordentlich durchrühren, damit die Himbeeren komplett zerfallen.
Agar Agar einrühren, Temperatur höher drehen und den Topfinhalt für ca. 1/2 Minute köcheln lassen.
In eine Schüssel füllen und den Joghurt einrühren.
Nun ein wenig warten, bis die Masse nur noch leicht warm ist.
Dann sofort die Schlagsahne unterziehen und unverzüglich auf der Torte verteilen.
Wickeltorte mit Himbeeren nochmals für min. 2 Stunden kalt stellen.
Oder lieber eine andere Wickeltorte? Kein Problem! Hier sind noch ein paar Ideen! Ein Klick auf das Bild führt direkt zum Rezept. |
**hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link:
Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉
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