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Zubereitung: Winterschnitten mit Orange und Schoko
Zubereitung: Spekulatius-BodenEinen Backrahmen auf die Größe 37 cm x 27 cm einstellen und auf ein Backblech stellen.
Mit Backpapier auslegen, damit der Teig nicht unter dem Rahmen rauskriechen kann.
Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Weiche Butter mit Zucker auf höchster Stufe min. 5 Minuten schaumig schlagen.
Eier einzeln hinzugeben und jedes Ei min. 1/2 Minute unterschlagen, bevor das nächste folgt.
Danach Mehl, Backpulver und Spekulatiusgewürz miteinander vermengen.
Über die Butter-Ei-Masse sieben, Orangenlimonade ebenfalls hinzugeben und mit einem Schneebesen behutsam aber gründlich verrühren.
Im Backrahmen verteilen und für ca. 20 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!
Auskühlen lassen.
Zubereitung: Orangen-Schicht800 ml Orangensaft, Orangen-Extrakt, Agar Agar und Zucker in einem Topf erhitzen.
Anmerkung: Ich meine wie immer, richtiges Agar Agar! HIER ein Hinweis zum Produkt.
In der Zwischenzeit den restlichen Saft mit Puddingpulver in einer Schüssel verrühren.
Angerührtes Puddingpulver in den kochenden Orangensaft gießen und nochmals unter rühren aufkochen lassen.
Auf dem Spekulatius-Boden verteilen und glatt streichen.
Auskühlen lassen.
Zubereitung: Schokomousse und Fertigstellung der Winterschnitten450 ml Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
Mascarpone, Creme fraiche und Zucker in einer Schüssel auf niedriger Stufe glatt rühren.
Nicht ewig schlagen, sonst verflüssigt sich die Masse!
Kakao einrühren.
Zartbitterschokolade klein hacken und zusammen mit der restlichen (150 ml) Sahne in eine hitzebeständige Schüssel geben.
Über heißem Wasserbad erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist und sich mit der Sahne glatt rühren lässt. Nach Belieben Rum einrühren.
Schoko-Sahne zur anderen Creme geben und sofort behutsam unterrühren.
Die Masse sollte nun ca. handwarm sein, dann kann auch gleich die Schlagsahne untergehoben werden.
Schokomousse unverzüglich auf den Winterschnitten verteilen und glatt streichen.
Mit Spekulatius belegen und für einige Stunden kalt stellen.
Oder eine andere weihnachtliche Leckerei? Folgend ein paar Beispiele. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept. |
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Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉
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