Wer bei diesem grauen Wetter einen bunten Lichtblick braucht, der sollte sich diese Zitrustarte gönnen. In ihr steckt die Kraft des sonnigen Südens, was sich nicht nur in der Optik, sondern auch im Geschmack widerspiegelt! Welche Zitrusfrüchte du verwendest, bleibt ganz dir überlassen, wobei säuerliche von guter Qualität vorzuziehen sind. Damit die fruchtige Frische jedoch nicht zu herb wird, habe ich mich für einen Gegenspieler entschieden, der ebenfalls ein wohliger Glücklichmacher ist, nämlich Grießbrei! Mit einem Stück dieses Kuchens träume ich mich jetzt an einen anderen Ort, oder zumindest in eine andere Jahreszeit!
Zitrustarte mit Vanille-Grießfüllung
ergibt 1 Zitrustarte mit 28 cm Ø
Zutaten: Mürbeteig
220 g Mehl
110 g Butter
1 Ei
75 g Zucker
1 Prise Salz
Zutaten: Zitrusbelag
diverse Zitrusfrüchte (ich benötigte 2 Grapefruits + 6 kleine Blutorangen + 4 Orangen)
Hallo Doro,
ich kann dir zum Thema Einfrieren leider nichts sagen, weil ich nie einen Kuchen einfriere! 😉
Ob die Zitrusfrüchte nach dem Auftauen noch so toll aussehen…. keine Ahnung?
Tut mir leid…..
Liebe Grüße, Jörg
2 Kommentare
Hallo, kann ich die Zitrustarte, die wirklich toll aussieht, fertig einfrieren?
Liebe Grüße
Doro
Hallo Doro,
ich kann dir zum Thema Einfrieren leider nichts sagen, weil ich nie einen Kuchen einfriere! 😉
Ob die Zitrusfrüchte nach dem Auftauen noch so toll aussehen…. keine Ahnung?
Tut mir leid…..
Liebe Grüße, Jörg