Zucchini-Erdbeerkuchen mit Pudding und Sahne

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Zucchini-Erdbeerkuchen mit Puddingschicht und Schlagsahne
Auf die Idee zu diesem Zucchini-Erdbeerkuchen kam ich eigentlich nur deshalb, weil der Garten (wie jedes Jahr) viel zu viele Zucchinis abwirft. Jeden Tag Zucchini-Gemüse langweilt nämlich dann doch ziemlich schnell. Deshalb musste eine andere Verwertung her! Ein glücklicher Zufall, denn das Erebnis ist außerordentlich lecker! Der fein aromatisch-mandelige und sehr saftige Kuchen harmoniert ganz wunderbar mit der leichten Fruchtigkeit der Erdbeeren. Die zusätzliche Pudding- und Sahneschicht vollendet das süße Meisterwerk!
Zucchini-Erdbeerkuchen mit Puddingschicht und Schlagsahne

Saftiger Zucchini-Erdbeerkuchen mit Pudding und Sahne

Zutaten: Zucchinikuchen
2 Eier
140 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
140 g gem. Mandeln
100 ml Öl
160 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Ceylon-Zimt **
200 g Zucchini
 
Zutaten: Sahneschicht
200 ml Sahne
1 Pck Sahnesteif
 
Zutaten: Pudding
500 ml Milch
2 EL Zucker
1 Pck Vanillepuddingpulver
1/3 TL Agar Agar
 
Zutaten: Erdbeer-Topping
400-500 g Erdbeeren
1 Pck Tortenguss (rot oder klar)
2 EL Zucker
 

Zubereitung: Zucchini-Erdbeerkuchen mit Pudding und Sahne

Zubereitung: Zucchinikuchen

Zuerst Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine 24er Springform (ich verwende gerne DIESE **) ausfetten.
Zucchini raspeln und in ein Sieb geben. Über eine Schüssel hängen um evtl austretendes Wasser ablaufen zu lassen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker einige Minuten hell-cremig aufschlagen.
Öl hinzulaufen lassen.
Geraspelte Zucchini kurz ausdrücken und einrühren.
Mehl und Backpulver mischen und über die Ei-Zucchini-Masse geben.
Ebenfalls kurz einrühren und den Teig in die vorbereitete Springform füllen.
Glattstreichen und für ca. 40 Minuten backen.
Anmerkung: Viele Leser bekamen mit, dass ich einige Wochen keinen Backofen hatte, da der alte in seinen wohlverdienten Ruhestand ging. Nun besitze ich DIESEN ** und bin extrem begeistert!
Stäbchenprobe machen!
Danach auskühlen lassen.
 

Zubereitung: Pudding

Zucchinikuchen in einen Tortenring spannen.
1/3 der Milch in einem Topf mit Agar Agar verrühren und erhitzen.
Anmerkung: Für alle meine Rezepte benötigt man REINES Agar Agar! Ein paar Hinweise zum richtigen Produkt findet ihr HIER.
In der Zwischenzeit restliche Milch mit Zucker und Puddingpulver in einer Tasse verquirlen.
Sobald die Milch kocht, den Tasseninhalt einrühren und den Topfinhalt nochmal kräftig aufwallen lassen.
Den Pudding sofort auf dem Zucchinikuchen verteilen.
Erkalten lassen.
 

Zubereitung: Sahneschicht

Sahne 1/2 Minute anschlagen, dann Sahnesteif einrieseln lassen.
Sahne steif schlagen.
Auf der kalten Puddingschicht verstreichen.
Kalt stellen.
 

Zubereitung: Erdbeer-Topping

Erdbeeren grob würfeln und auf der Sahneschicht verteilen.
Tortenguss mit 250 ml Wasser und 2 EL Zucker in einem Topf unter rühren aufkochen lassen.
Danach 1 Minute abkühlen lassen und auf den Erdbeeren verteilen.
Zucchini-Erdbeerkuchen kalt stellen.
 
Oder lieber eine andere Pudding- oder Zucchini-Leckerei? Ein Kick auf das Bild führt zum Rezept.
 
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